La reproducción de jaguares en los trópicos no depende de la temporada. Pero en las zonas donde la temporada de lluvias pronunciado, cuando la mayoría de los animales salvajes, tienen gatitos máxima fertilidad. En la parte norte del área de distribución en México y en el sur de Argentina, los jaguares se reproducen estacionalmente. Las mujeres en el tercer año de su vida son capaces de aparearse y dar a luz. Durante las bodas animal solitario se recoge en pequeños grupos. Por lo general, es la femenina y masculina, a la espera de su elección, ella elige una pareja femenina. No sin peleas y peleas, como lo demuestran las cicatrices en la cabeza y el cuello de algunos animales. Una vez que la hembra ha elegido a un compañero, que se mueve en el territorio de un macho. Sin embargo, siguen siendo sólo durante el apareamiento.
Cachorros, en la cantidad de una o cuatro niños vienen en 100 a 110 días en la guarida, entre arbustos y rocas. Peso de gatitos recién nacidos 700-900, seis semanas, los ciegos y sordos, totalmente indefensos bebés se sientan en la sala, la madre deja el único refugio durante la caza. Después de haber fortalecido un poco, que se seleccionan de la madriguera y comienzan a explorar los alrededores. Seis meses más tarde, los jaguares jóvenes han cazado con su madre hasta el momento aún no ha decidido en su propio territorio para la caza. En la piel de terneros más de color negro y el patrón no consiste en rosetas y de las manchas continuo.